Pão de Ló para Bolo no Pote


Imagem: Ig

Ingredientes
4 ovos 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 xícara de chá de água fervente
1 pitada de sal

O segredo pra não ficar com cheiro de ovo é a água fervente. 
Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso. 

Modo de Fazer
Separe 4 claras e 4 gemas. 
Bata as claras em neve e reserve. 
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. 
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque as 2 xícaras de chá de açúcar. 
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue  batendo até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. 
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

Receita do CyberCook - Testada 



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