Pessoal, esta receita foi enviada por Regiane Favato. Bom, explicaremos um pouco da textura e do brilho desse recheio. É importante saber que, a mistura base de leite + amido de milho dá um creme consistente. Se utilizar açúcar, ficará um creme doce. Se puser ovos, um creme de confeiteiro. Sabendo disso, você pode fazer suas modificações. Aqui, a leitora utilizou achocolatado e fez um creme estilo Danete. No final, acrescentou creme de leite e bateu bastante na batedeira, o que proporcionou a textura e o brilho.
Em outras receitas nossas do blog, também utilizamos o creme de leite em brigadeiros, inclusive feitos em banho-maria, ficam incríveis.
Ingredientes
750 ml de leite
7 colheres amido de milho
1 xícara de chocolate em pó 50%
Açúcar à gosto
Bata tudo no liquidificador. Após isso, leve ao fogo para engrossar, adicione uma colher de manteiga. Após pegar consistência, retire do fogo e coloque uma caixa de creme de leite. Espere esfriar.
Bata na batedeira. Se tiver muito firme, acrescente mais leite, aos poucos.
Dica da Creative: você pode acrescentar, antes de ferver, o leite condensado ao invés do açúcar, pois sabemos que ele tem uma consistência e gosto incríveis. Se puser doce de leite, terá o creme alpino. Invente, varie e vasculhe nosso site, temos várias receitas assim. Continuaremos testando para vocês.
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Parece uma delícia hummm
ResponderExcluirEntão vcs dão a dica de trocar o açúcar por leite condensado e acrescentar o creme de leite?
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