Bolo no Pote Mousse de Morango com Cereja e Brigadeiro Ninho


Gente, essa receita fez sucesso aqui! Primeiro que utilizei a massa Especial que criei, adaptando uma receita antiga da minha avó.



Peço que não levem em consideração a bagunça dos potinhos, pois quem trabalha com blog e um grupo grande é assim mesmo, não tem muito tempo pra arrumação. O sabor está incrível, mas, claro, dou uma dica: diminua no açúcar das coberturas. Eu utilizei brigadeiro ninho - QUE É UMA DELÍCIA - e musse de morango com cereja, aos três são bem doces, então, a dica é: faça com amido de milho, pois o sabor fica menos doce, mais leve e suave e RENDE MAIS, ;)

Segue a receita do Brigadeiro Ninho:

1 lata de leite condensado
Meia caixa de creme de leite 
2 colheres de leite em pó (usei ninho pelo sabor característico)

- Dica para render e amenizar o doce:
Dilua 2 colheres de amido de milho fresquinho em uma xícara de leite ou creme de leite e acrescente no momento em que estiver começando a fazer o doce.

O creme de leite também pode ser acrescentado depois de pronto, ou o próprio leite e dar uma boa mexidinha com a colher. Isso equilibra o doce e a textura muda (mais mole ou mais cremosa).
Adoramos dar essas dicas. 

O segredo do ponto do brigadeiro é MEXER SEMPRE, em fogo baixo a médio e 
quando fazer um "caminho" no fundo da panela, ele está bom.



O Musse de morango com cereja ( Ou bicho de Pé)
1 lata de leite condensado
2 colheres de achocolatado em pó sabor morango (Nesquick)
1 caixa de creme de leite (metade antes de ferver, metade depois de pronto)
Acrescentamos 2 colheres de pó para musse

O pó para musse pode ser dispensado, pois ele não altera muito o sabor, pois
se parece com o Nesquick e deixa o brigadeiro com uma liga muito forte. 

Caso não use a musse, o nome é BICHO DE PÉ mesmo.

Leve em fogo baixo para ferver o leite condensado com o Nesquick e meia caixinha de creme de leite até que obtenha o mesmo ponto do Brigadeiro Ninho acima, após isso, acrescente o restante do creme de leite e mexa. Se for utilizar o pó para musse, acrescente 2 colheres e bata na batedeira, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas. 

Decore com cerejas em calda. 

A massa do bolo, clique aqui e veja. 

Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa. 

Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini



Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas
no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!









Comentários