Imagem: Thrown Over Bored
Bolo da Princesa Sueca
Receita
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 45 min
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Pão de ló
2 xícaras de ovos (cerca de 6 ovos)
1 e ½ xícaras de Açúcar
3 xícaras de farinha
2 e ½ colheres de chá de fermento em pó
Creme de Confeiteiro ou Pasteleiro
4 gemas
40 gramas de FARINHA DE TRIGO (ou amido de milho)
80 gramas de AÇÚCAR
500 ml de LEITE INTEGRAL
1/2 FAVA DE BAUNILHA cortada no sentido do comprimento
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha ou o amido.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.
Guarnição
Geleia de framboesa
Chantilly
Marzipan Verde
Marzipan rosa (para decoração)
Açúcar de Confeiteiro
1. Em primeiro lugar fazer o pão de ló batendo os ovos e o açúcar em velocidade alta por 15 minutos. Quando os ovos eo açúcar estiverem macios, adicione lentamente a farinha e o fermento em pó.
2. Coloque em uma fôrma de bolo redonda e leve para assar a 180º g por 15 a 20 minutos.
Corte o pão de ló em 3 camadas. Na camada de baixo, espalhe a geleia por cima e coloque a segunda camada. Em cima da segunda camada, acrescente o creme de confeiteiro e o chantilli por cima. Agora, ponha a última camada e acrescente uma fina camada de chantilli. Cubra o bolo com marzipã fino verde e decore com açúcar de confeiteiro e uma rosa de marzipã rosa.
Veja mais detalhes desse LINDO bolo,
Abaixo, veja a camada de Whipped Cream = chantilli
a de sponge = pão de ló
a de Creme de Confeiteiro
A de geleia
a de Pão de Ló
Creme de Confeiteiro
e Pão de ló novamente
Você pode fazer mais ou menos assim:
Caso haja dúvidas sobre a montagem trouxemos um vídeo em SUECO, mas vale a pena assistir:
Muito bom poder trazer novidades internacionais para o grupo Confeitaria Creative!
RECEITA DE MARZIPÃ
Marzipã (rende mais ou menos 600g)
250g de amêndoas sem casca e sem pele
2 claras de ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro, e mais para amassar o marzipã
essência de amêndoas, licor de amêndoas ou água de flor de laranjeira a gosto
Numa panelinha própria para banho-maria, ou numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria e aqueça a mistura de claras, mexendo sempre, até atingir 71°C (a essa temperatura o ovo fica livre de bactérias como a Salmonella, por exemplo). Divida a mistura de claras em duas partes e reserve.
No processador de alimentos, processe as amêndoas até ficarem o mais trituradas possível. Esse passo é importante porque quanto mais finas as amêndoas, mais liso será seu marzipã. Quando estiver uma farinha fina, junte o açúcar de confeiteiro e processe até misturar bem. As amêndoas vão estar ainda em forma de farinha.
Com o processador ligado, junte a essência e metade da mistura de claras, as poucos. A farinha de amêndoas com açúcar vai se juntar, formando uma bola. Desligue o processador imediata
Alguns créditos para os sites: http://www.marcussamuelsson.com/ / https://thecookieshop.wordpress.com
Participe do nosso grupo no face: Confeitaria Creative
Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa.
Veja também nosso delicioso BOLO CHURROS!
Veja também nosso delicioso BOLO CHURROS!
Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Deve ser delicioso! Um dia vou tentar fazer!
ResponderExcluir