Pãozinho Caseiro de Leite








Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pãozinho macio, ensinada por Peterson Oliveira, estudante de Gastronomia. 



Ingredientes: 
600g de farinha de trigo 100%
324g/ml de água 54%


12g de sal 2%

78g de açúcar 13%

36g de leite em pó 6%

30g de ovo 5%

36g de fermento biol. 6%

(Ou 12g de fermento biol. granulado)

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes e sove bem a massa até que esteja em ponto de véu.
Deixe descansar coberto por 20min.
Dívida a massa na quantia desejada (eu pesei 65g) e borleie a massa. Deixe descansar por mais dez min.
Abra as bolinhas (cm a mão mesmo) e enrole. Deixe descansar até crescer (depende do tempo. Hj deixei 20 min).

Separa as porções, abre elas e enrola, coloca na forma com 1 dedo e meio de espaçamento entre eles.
Leve para assar em forno pré aquecido à 160°C.
Retire do forno e passe manteiga (margarina) em cima e deixe esfriar em grade. 
Bom apetite.



Dica: ponto de véu é quando você estica um pedacinho da massa e vê o outro lado, ela fica um pouco transparente, mas não se desfaz. 
A porcentagem serve caso você queira aumentar a farinha.


 
Curta a página do Peterson Confeiteiro.


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Comentários

  1. Fizemos O Bolo alpes suiço tipo Sodiê, pela apostila genérica, postada por vocês, ficou uma delicia.

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  2. I made this recipe yesterday with the only difference I made a loaf instead of buns. The result? PERFECT!!!! Thanks!

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