Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pãozinho macio, ensinada por Peterson Oliveira, estudante de Gastronomia.
Ingredientes:
600g de farinha de trigo 100%
324g/ml de água 54%
12g de sal 2%
78g de açúcar 13%
36g de leite em pó 6%
30g de ovo 5%
36g de fermento biol. 6%
(Ou 12g de fermento biol. granulado)
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa até que esteja em ponto de véu.
Deixe descansar coberto por 20min.
Dívida a massa na quantia desejada (eu pesei 65g) e borleie a massa. Deixe descansar por mais dez min.
Abra as bolinhas (cm a mão mesmo) e enrole. Deixe descansar até crescer (depende do tempo. Hj deixei 20 min).
Separa as porções, abre elas e enrola, coloca na forma com 1 dedo e meio de espaçamento entre eles.
Separa as porções, abre elas e enrola, coloca na forma com 1 dedo e meio de espaçamento entre eles.
Leve para assar em forno pré aquecido à 160°C.
Retire do forno e passe manteiga (margarina) em cima e deixe esfriar em grade.
Bom apetite.
Dica: ponto de véu é quando você estica um pedacinho da massa e vê o outro lado, ela fica um pouco transparente, mas não se desfaz.
A porcentagem serve caso você queira aumentar a farinha.
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Fizemos O Bolo alpes suiço tipo Sodiê, pela apostila genérica, postada por vocês, ficou uma delicia.
ResponderExcluirI made this recipe yesterday with the only difference I made a loaf instead of buns. The result? PERFECT!!!! Thanks!
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