4 Receitas Deliciosas com Morangos



Fonte: Receitaki


Receita Culinária Creme de Bananas e Morangos

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • Suco de 2 limões
  • 200 gr. de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 200 gr. de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo
Descasque as bananas, retire as cordas e as reduza a um purê; acrescente imediatamente a metade do suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
Bata o creme de leite até engrossar, mas sem chegar ao ponto de chantilly. Adicione o purê de banana.
Coloque o creme em taças ou compoteiras, preencha até três quartos da sua capacidade e coloque na geladeira.
Limpe os morangos, retire os cabinhos e coloque em uma tigela com o restante do suco de limão e do açúcar. Misture bem e mantenha frio até o momento de servir, então os coloque no topo do creme de banana
Em seguida, coloque o creme em taças e leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com bolachas ou língua de gato.

Dicas Adicionais da Receita Creme de bananas e morangos

  • Porções: 06
  • País: Brasil
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 00 minuto
  • Tempo Total: 10 minutos

CREME DE MORANGO GOURMET

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres (sobremesa) açúcar refinado
1 fava de baunilha
2 gemas de ovo
1 colher de sopa rasa de fécula de batata
15 morangos frescos
Groselha fresca (opcional)
Modo de Preparo
1- Lave os morangos e a groselha e coloque para escorrer.
2- Corte a fava da baunilha ao meio e raspe seu interior.
3- Em uma panela, coloque metade do leite, açúcar, as raspas e a fava de baunilha para aquecer em fogo médio e espere ferver.
4- Enquanto isso, separe claras e gemas e misture as gemas à outra metade do leite e à fécula de batata.
5- Quando o leite da panela ferver, desligue o fogo e junte essa mistura de gema aos poucos. Acenda novamente o fogo em temperatura baixa/média e mexa até formar um creme liso mais consistente. Deve durar de 8 a 10 minutos. Veja no filme.
Comece a montar as taças
5- Corte os morangos em quadradinhos de 0,5cm, distribua-os nas taças e derrame por cima 1 e meia concha de molho do creme de baunilha já frio. Se quiser, enfeite com cachos de groselha. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Boas vendas. 
Loucuras de Morango
Imagem: Denis Cabreira

Ingredientes
1kg de morango picado
Creme 1
1 lata de leite condensado
800ml de leite integral
3 gemas de ovo




Creme 2
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango

Merengue3 claras de ovo (pasteurizadas)
200g de açúcar refinado

Preparo

Creme 1
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos. Reserve

Creme 2
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme uniforme

MerengueNa batedeira, bata os ingredientes até ficar uma consistência firme

Montagem
Em um prato refratário grande, coloque o creme 1. Depois, espalhe os morangos picados até tapar. Coloque o creme 2 por cima e, depois cubra com merengue
A decoração é livre. A doceira sugere raspar chocolate por cima e enfeitar com canudinhos de wafer. Que delícia, hein?

Foto Denis Cabreira | Fonte: Agua na Boca



Creme de Leite Condensado com Gelatina de Morango


Ingredientes1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 gelatinas sabor morango
4 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de água



Modo de PreparoDissolva o amido de milho no leite. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque este creme em tacinhas individuais, deixe esfriar e Leve a geladeira até gelar, mais ou menos 1 hora.
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 xícaras (chá) de água quente. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e misture bem para dissolver completamente.
Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro. Acrescente a gelatina ao suspiro e bata um pouco na batedeira ate misturar bem.
Colocar esta mistura sobre o creme. Leve a geladeira por mais 3 horas. A mistura irá se dividir em duas camadas, uma de gelatina e outra de suspiro rosa. Sirva.
por Anote a Receita

Aproveite e venda essas delícias.

Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa. 

Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face


Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!

Comentários