Bombom de Torta Alemã


Imagem: Leila Carvalho






Hoje vamos aprender uma NOVIDADE pra lá de especial é a Torta Alemã no Bolo Bombom. Pra quem não sabe, bolo bombom é um bolo feito com casquinha de chocolate tipo um ovo de páscoa, utilizando forminhas de plástico ou acetato. Primeiro de tudo, você precisa aprender a fazer o BOLO BOMBOM AQUI. Depois veja a receita abaixo! Obrigado a Leila Carvalho que nos enviou essa ideia maravilhosa para compartilharmos com vocês! 





Ingredientes
Primeiro Creme
- 200 g de manteiga 
- 400 g de glaçúcar 
- 200 g de chocolate branco 
- 200 g de creme de leite 
- 12 g de gelatina

Segundo creme
200 g de manteiga 
400 g de glacucar 
200 g de chocolate meio amargo 
200 g de creme de leite 
12 g de gelatina



Modo de Preparo dos dois Cremes
Modo de preparo: leve a manteiga e o glaçúcar à batedeira e bate até formar um creme branco e reserve. Faz uma ganache com o chocolate e o creme de leite. Mistura o creme à ganache (no branco a ganache branca no preto a ganache preta). hidrata a gelatina e acrescenta ao creme.

(faça isso com os dois cremes: o branco e o preto separadamente)

Biscoito
400 g de biscoito maizena (molhado no leite)

Casquinha de Chocolate
500 g de chocolate meio amargo fracionado (para ser a casquinha, é tipo bolo bombom - se você não sabe fazer, veja o tutorial AQUI.

Com os dois cremes prontos, derreta o chocolate fracionado com ele ainda morno comece a colocar nas formas colocando de cabeça pra baixo para retirar o excesso, leve ao freezer. Quando as forminhas estiverem ficando acinzentadas pode retirar e começar a colocar os cremes. Coloque uma camada de creme branco outra de biscoito maisena passado no leite depois o creme de chocolate meio amargo outra de biscoito e finaliza com chocolate fracionado derretido para fechar.
Leve ao freezer, quando terminar de preparar a última, a primeira estará pronta para desenformar.



Procurando curso de confeitaria? HEI VOCÊ, ainda não vá embora, tem muito mais receitas, se você quiser saber mais sobre BRIGADEIROS GOURMET, clica aqui!



Participe do nosso grupo de receitas
 no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    

Comentários