3 Receitas Deliciosas com Limão


Buscando deliciosas receitas que realmente dão certo? Que tal colocar nosso blog "Confeitaria Creative" nos seus favoritos! Volte sempre. Agora, pegue seu caderninho e se delicie com as receitas abaixo! 

Participe do nosso grupo de receitas
no face

Mousse Firme e Cremoso de Limão (musse de limão)

Imagem: Dah Gabi




Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de suco puro de limão (pode ser qualquer tipo de limão)
Bis de limão (opcional)



Modo de Fazer

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutos
Aos poucos acrescente o suco de limão
Coloque em um refratário ou em taças individuais
Se preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente ou simplesmente para decorar na hora de servir
Leve à geladeira
Fica super firme e cremoso.


Torta de Limão com Biscoito Maisena

Imagem: Finna

A torta de limão é leve e saborosa. Se você quer preparar uma sobremesa para agradar seus convidados e amigos, essa é a receita certa!


Ingredientes
4 limões brancos
2 caixa de creme de leite sem soro
1/2 caixa de leite condensado
3 claras de ovos
2 colheres de açúcar
1 pacote de biscoito de maisena
5 colheres margarina
Raspas de limão




Modo de preparo
Primeiro triture o biscoito, depois misture a margarina Puro Sabor até que forme uma massa lisa e homogênea. Coloque para assar por 8 minutos, ou até que fique dourada e deixe esfriar. Em uma outra tigela, misture 1 caixa de creme de leite e 1/2 de leite condensado. Depois bem devagar acrescente o suco dos 4 limões mexendo com a colher, bem devagar. Note que quando engrossar,é quando está pronto. Despeje sobre a massa de biscoito, de preferência que ela já esteja na forma própria para tortas e depois bata as 3 claras em neve e adicione o açúcar e misture com a colher, depois adicione o creme de leite e continue mexendo devagar com a colher. Despeje por cima do creme da torta e cubra com as raspas de limão. Leve ao congelador e espere por 2 horas e estará pronta a sua torta. Sirva bem gelada.

Torta Cremosa de Limão Diet / Light

Ingredientes
Massa
2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de aveia em fl ocos fi nos
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de água

Recheio400 g de queijo cottage light
Suco de 2 limões
300 g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (café) de raspas de casca de limão
Chantilly light (para cobrir)
Raspas de casca de limão (para decorar)


Modo de preparo:Para a massa, misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em fi lme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Reserve. No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.


Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa. 

Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face






Comentários