Receita de Eclairs Alemães (Bombas)


Imagem: Clau Schroeder

Imagem: Clau Schroeder
Imagem: Clau Schroeder
Imagem: Clau Schroeder

Olá, viemos compartilhar com vocês mais uma receita tradicional, ótima pro Natal e direto da Alemanha, nós adoramos e esperamos que aumentem suas vendas! Receita por Clau Schroeder. 
Ingredientes
Massa: 125 g farinha de trigo
70 g margarina ou manteiga
1 colher de sopa de açucar de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
250 ml água
3 ovos
1 pitada de sal



Recheio (Creme Patissiere)2 ovos levemente batidos
50 g açucar
2 colheres de amido de milho
300 ml leite
2 gotas de Aroma de baunilha (Vanille)
Cobertura (ganache)
Chocolate em barra com creme de leite
Em uma panela mistura a água, açucar, sal e manteiga deixe ferver , em uma vasilha coloque a farinha e jogue a mistura por cima dela (ainda quente) vá mexendo com um batedor (como fazemos coxinha) até formar uma bola ,comece a acrescentar os ovos 1 a 1 e bata com uma batedeira até ficar uma massa um pouco mais grossa q a panqueca , coloque em um saco grande de confeitar e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 mim , após isso coloque em uma forma o equivalente a duas colheres de sopa (6 cm largura, 2 cm altura cada um). Leve pra assar à 200º por cerca de 35 minutos.
Recheio: 
Coloque todos ingrediente juntos em uma panela com um batedor mexa bem e leve ao fogo por 10 min. sempre batendo até iniciar fervura e formar um creme .
Corte o eclair ao meio como pão e recheie com o creme, cubra com o ganache. Bom apetite e ótimas vendas. 




Participe do nosso grupo de receitas
no face

Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa. 


Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face

Comentários

  1. Conserta aí...




    Recheio (Creme Patissiere)2 ovos levemente batidos
    50 g açucar
    2 colheres de amido de milho...

    QUE COLHER É USADA ??? Sopa, café, chá ????

    Grato...

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde me tire uma duvida os óvos são inteiros ou só as gemas??

    ResponderExcluir

Postar um comentário