Bolo dois Mousses





Bom dia. Hoje começaremos com essa deliciosa receita de BOLO DOIS MOUSSES, da Sônia Ubeda. Maravilhoso! 

BOLO DOIS MOUSSES 

Pão de ló:

5 ovos,
1 xícara de açúcar,
meia colher (sopa) de baunilha.
Bater até dobrar de volume. Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar
meia xícara de água morna,
2 xícaras de farinha de trigo aos poucos.
Desligar a batedeira, acrescentar
1 colher (sopa) de fermento em pó e mexer delicadamente com a colher. Levar ao forno pré aquecido, em forma retangular untada e enfarinhada. Assa em aproximadamente 25 minutos. O tempo depende do forno. Quando o palito sair limpo está pronto.

Recheio de chocolate:
1 litro de leite,
4 colheres de maisena,
1 lata de leite condensado,
duas gemas sem a pele,
chocolate do padre à gosto (eu coloco bastante) pode usar achocolatado também mas eu prefiro o chocolate em pó. Cozinhe até virar um mingau. Apague, retire a panela do fogo e acrescente
1 creme de leite.
Misture bem e delicadamente. Acrescente
1 gelatina sem sabor dissolvida como diz a embalagem e misture bem. Está pronto


Recheio de morango:
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite de vaca,
1 creme de leite,
2 envelopes de suco em pó de morango. Bata bastante até ficar consistente. Acrescente
1 gelatina incolor dissolvida como descrito na embalagem e bata mais um pouco

Montagem: metade do pão de ló na forma onde assou mesmo. Molhar bem com leite, colocar o mousse de morango. Colocar a outra parte do pão de ló, molhar bem com leite, colocar o mousse de chocolate e espalhar coco ralado
Fica na geladeira umas quatro horas ou mais para que os mousses fiquem durinhos e o bolo bem gelado. Aqui em casa fez o maior sucesso. Já fiz também com o mousse de maracujá, mudando o suco em pó de morango para maracujá. Os adultos gostaram mas as crianças não são muito chegadas. Vc pode mudar também para o suco em pó de pêssego e pode por pedaços de pêssegos em calda. No de morango você pode cozinhar os morangos com um pouco de água e açúcar até virar uma geleia. Fica excelente também. 



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