Creme Patisserie (Creme de Confeiteiro)

Imagem: Fárida Nardello

Já postamos algumas receitas do Creme de Confeiteiro aqui

Esse creme vale a pena guardar no seu caderninho. CREME PATISSERIE (creme de confeiteiro). 

Receita:

1/2 fava de baunilha

500 ml de leite (integral)

240 g de açúcar refinado
100 g de gemas passadas pela peneira (cerca de 5 unidades)
80 g de amido de milho
50 g de manteiga.

MODO DE FAZER:
aqueça o leite com 120 g do açúcar, retire a baunilha da fava e coloque inclusive a fava para ferver.

TEMPERAGEM:
Numa vasilha, coloque o restante do açúcar com o amido. Coloque metade da mistura do leite, mexa com um fue, até dissolver bem.
Coloque as gemas peneiradas (nada de ficar retirando gema com colher. Deve deixar a gema escorrer). Volte essa mistura para a outra metade do leite e continue no fogo, sempre mexendo com o fuê, até ficar um creme bem brilhante e homogêneo.
Retire e continue batendo, agora acrescente a manteiga (nada de margarina, MANTEIGA).
Pronto: esse creme é o básico. Suave, maravilhoso!

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