Naked Cake de Chocolate com Recheio de Cocada e Leite Condensado



Imagem: Ivete Mariano 

Naked Cake de Chocolate com Recheio de Cocada e Leite Condensado

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE: 
INGREDIENTES:
8 ovos, batidos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sobremesa) de bicarbonato


1. Bater as claras em neve e reservar.
2. Bater as gemas com o açúcar e a margarina por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
3. Em uma tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as clara, o bicarbonato e o fermento por último.
4. Levar para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido a 180º C até que asse. (Obs: o forno utilizado é meio lento, então foi utilizado 210º graus)
__________________________________________________________
Receita da Cocada mole segue:
Ingredientes
01 lata de leite condensado
02 pacote de coco ralado grande ou 1 Coco grande ou 2 pequenos
01 copo de água
01 copo de açúcar
Aprenda agora como fazer cocada de panela de pressão
Modo de preparar
Coloque tudo na panela de pressão, quando pegar pressão deixe por 3 minutos e desligue
Repare que esta cocada não ficará dura como as tradicionais, ela fica mais mole mesmo.
Se você quiser trocar os pacotes de coco ralado por um coco ralado na hora pode, mas neste caso não coloque água.

Cobertura pode ser ganache de chocolate. Brigadeiro de Ovomaltine ou o que você preferir. 





Comentários

  1. Olá, gostaria de saber qual o tamanho da forma devo usar para essa receita??? Obrigada

    ResponderExcluir
  2. ola.. estas receitas sao todas testadas e aprovadas??? posso fazer sem medo? de sair errado??

    ResponderExcluir

Postar um comentário