Gente, que tal fazer pra vender um delicioso bolo Gelado de Abacaxi no papel alumínio, pedaços individuais? Muito bom, né? Receita abaixo. No final tem outra receita bônus de outro blog da net.
Ingredientes
1 abacaxi picado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Deixar ferver por 10 minutos.
Despejar numa forma grande e funda, a calda e o abacaxi.
Enquanto ferve vá batendo a massa do
pão de ló abaixo
Massa
7 ovos (claras em neve)
8 colheres (sopa) de açúcar
7 gemas uma a uma
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tem que ser nessa ordem: claras em
neve, açúcar aos poucos, gemas, farinha de trigo.
Despejar sobre o abacaxi e levar ao
forno por meia hora. No meu forno fica pronto em vinte minutos. Observe, quando
estiver marronzinho bem claro, já está bom, o palito saindo limpo é outra dica.
Enquanto está assando vá fazendo o
creme abaixo (que vai ao fogo)
1° creme (levar ao fogo)
1 litro de leite de vaca
3 gemas (tire a pelinha) - reserve as
claras para o 2° creme
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) bem cheias de
maisena
1 copo de requeijão
Levar ao fogo. Mexer até engrossar.
Despejar sobre o bolo quente.
Deixe o bolo esfriar totalmente para
então fazer o creme abaixo senão o creme endurece e não dá para por sobre o
bolo.
2° creme (não vai ao fogo)
3 claras em neve firme
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida
conforme a embalagem
2 caixinhas ou latas de creme de leite
Misturar bem, nessa ordem e na
batedeira. Despejar sobre o primeiro creme quando o bolo já estiver frio.
Espalhar coco ralado (uso um pacote de sococo)
Deixe gelar bem até que o creme
esteja durinho, eu faço à tarde e deixo na geladeira até o dia seguinte coberto
com papel alumínio.
Eu nunca desenformei, uma amiga fez
em forma de fundo removível e disse que desenformou direitinho. Sirvo na forma
mesmo.
Fica muito gostoso. É uma sobremesa
fina.
Receita bônus:
Receita da Kafka na Praia
Bolo Gelado de abacaxi II
Ingredientes
1/2 abacaxi picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 massa de pão-de-ló de sua preferência (segue receita abaixo)
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
algumas gotas de extrato de baunilha
Coco ralado para polvilhar
Preparo do Bolo
Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
Bata uma massa de pão-de-ló e despeje sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Preparo do Creme
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
Receita para a massa do pão de ló
3 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
30g de manteiga sem sal
15ml (1 c sopa) de leite e algumas gotas de extrato de baunilha.
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
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A primeira receita , no creme q vai no fogo é um copo d requeijão mesmo p creme? Esse creme Fik doce usando requeijão? ObG!
ResponderExcluirNossa, parecer ser uma delicia parabéns
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