Bolo Mousse Delícia de Ninho





Gente, mais uma receita deliciosa, exclusiva do Confeitaria Creative! Testamos e AMAMOS!

Ingredientes



Para massa:

4 ovos
4 colheres - sopa - de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
2 colheres de fermento

Preparo da Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo por cerca de 6 minutos, até ficar um creme branco. Adicione alternadamente a farinha e o leite e continue batendo até misturar. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar. Acrescente, com uma colher a mistura de claras em neve com açúcar, por último o fermento, mexa delicadamente. Coloque em fôrma untada. Leve para assar.

Recheio Ninho Trufado Delícia 
1 caixinha e meia de leite condensado (395 g)
1 caixinha e meia de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite ninho (400g) 
1 sachê de gelatina sem sabor
1 barra de chocolate branco raspado no recheio (150 g)

Preparo do recheio:
Na batedeira, bata o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor (hidratada em água fervente) e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 10 minutos. Acrescente o chocolate raspado.

Para molhar a massa: 
400 ml de leite integral
Meia lata de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite

Tamanho da assadeira: 
27 cm diâmetro

Montagem: numa fôrma forrada com filme plástico, coloque a metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio, a outra metade do bolo, leve para gelar, depois desenforme e faça a cobertura com o que sobrou do recheio e coloque raspas de chocolate branco. 

Procurando cursos de confeitaria?  

Que tal conhecer o livro de Brigadeiros Gourmet com mais de 40 receitas testadas e aprovadas?




Participe do nosso grupo de receitas
 no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    


Comentários