Receita de Pão de Ló Salgado com Creme de Milho / Bolo de Calabresa com Glacê de Batata


Por: Silvia Regina


Pão de ló salgado com creme de milho e frango

-7 ovos
-3 colheres de açúcar
-10 colheres de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher de fermento


Modo de Preparar
Bata os ovos com açúcar por 10 minutos, desligue a batedeira vá acrescentando aos poucos a farinha o sal e fermento peneirados tudo junto mexendo delicadamente com fue de baixo para cima, unte só o fundo da assadeira(usei papel manteiga) forno 180 graus de 15 a 20 minutos, faça o teste da palito. 

Creme de milho
1 lata de milho escorrido
500 ml de leite
1 colher de farinha
1 tablet de caldo de galinha
1 cebola pq ralada
1 colher de manteiga

Modo de Preparar
Bata no liquidificador o leite, milho, farinha e caldo de galinha. Na panela coloque a manteiga e cebola doure e junte a mistura batida 
mexendo sempre, desligue 5 min após ferver. Deixe esfriar.

Recheio de frango
3 xic de frango cozido e desfiado fino
Meia xic de azeite
1 cebola 
2 dentes de alho
meia xic catchup
Meã xic azeitona
meia xic de cheiro verde
meia xic de requeijão cremoso
Sal, pimenta vermelha
Refogue tudo, depois de frio junte o requeijão.

Chantily salgado 
2 xic de creme de leite vegetal gelado
1 xic de requeijão gelado( de bisnaga firme não de copo)
Sal

Bata tudo na batedeira até dar ponto. 
Obs. Não tinha nem conheço creme de leite vegetal, o chefe disse que pode ser chantily de bolo doce, então bati 200 ml de chantily Amélia com meia xic de requeijão e sal, ficou ótimo.
Montagem_ corte a massa ao meio espalhe metade do creme de milho depois todo o frango e por cima o restante do creme de milho, cubra com a outra massa e solte a imaginação na decoração com chantily.

Bolo de Calabresa com Glacê de Batata  
 - mesma massa do anterior
Cobertura glacê de batata
2 kg de batata Astérix cozida, espremida e passado na peneira
1 xic requeijão cremoso firme(bisnaga)
Meã xic maionese
Bata tudo na batedeira até dar ponto
Recheio _ não segui receita fiz assim
2 calabresa bem picadinha coloquei na panela com pouco de agua deixei cozinhar até secar e fritar, deixei esfriar juntei 1 cenoura ralada, 2 xícaras de requeijão e meia xícara de maionese, azeitonas pretas, cheiro verde e misture tudo.
Montem _ corte a massa ao meio, coloque uma camada do glacê de batata o recheio de calabresa outra parte da massa e cubra com glacê, decore a gosto com ovos de codorna, batata palha, etc.


Procurando cursos de confeitaria?  

Que tal conhecer o livro de Brigadeiros Gourmet com mais de 40 receitas testadas e aprovadas?




Participe do nosso grupo de receitas
 no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    



Comentários