Imagens: Raquel Reis
Bolo de Rolo para lembrancinhas de casamento
A receita de Bolo de Rolo é muito comum no interior do Nordeste e em Pernambuco, em Florianópolis, é feito pela Raquel Reis como lembrancinhas de casamentos. Ele passou a ser comercializado depois de ganhar bastante popularidade com a vinda da corte portuguesa para o Brasil. Apesar do sabor tradicional ser de goiabada, o Bolo de Rolo já pode ser encontrado com diversos recheios.
Veja a receita de Bolo de Rolo abaixo.
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos claras em neve
250 gramas de açúcar.
250 gramas de manteiga.
Modo de preparo recheio
O recheio vai depender do seu gosto. Costuma-se utilizar na receita de bolo de rolo a goiabada e caso você deseje manter esse doce, basta usar 500 g de goiabada derretida em banho Maria.
Meia xicara de água.
Na batedeira bater as claras em neve até alcançar ponto de pico e reservar, misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada.
Na mistura anterior acrescente todas as gemas e vá misturando na batedeira uma a uma. É importante que não despeje todas de uma única vez.
Misture a farinha peneire todo o trigo e acrescente nesse creme aos poucos. Bata na batedeira até misturar bem e por ultimo misturar as claras delicadamente.
Despeje uma camada bem fina da massa de 3 a 4 colheres de sopa e espelhe em uma assadeira retangular 35 x 23 já untada com trigo e manteiga.
A receita dá para fazer sete rolo em espessura bem fina. Assar de 3 minutos dependendo do seu forno em 180 g desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar ou pano de prato higienizado . Aplique o doce sobre a camada e enrole com cuidado para não quebrar.
Cortar os bolinhos 6 cm para lembrancinhas casamentos.
Para decoração usei talagarça encontrada em lojas de tecidos. Pérolas e argolinhas usado como alianças.
Fitas de acordo com evento.
Curtam a página da Raquel > www.facebook.com/doceselaborados
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Para decoração usei talagarça encontrada em lojas de tecidos. Pérolas e argolinhas usado como alianças.
Fitas de acordo com evento.
Curtam a página da Raquel > www.facebook.com/doceselaborados
Que tal conhecer o livro de Brigadeiros Gourmet com mais de 40 receitas testadas e aprovadas?
Veja a seguir: LIVRO DE BRIGADEIROS GOURMET, clica aqui!
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Comentários
Postar um comentário