Imagem: Léia Campos
RECEITA
Massa
350 ml de água (ou leite líquido ) opcional
3 ovos
1 colher de sopa de cheia de margarina
5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 colher de sopa rasa de fermento de pão granulado
½ banda de cebola opcional
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
Massa
350 ml de água (ou leite líquido ) opcional
3 ovos
1 colher de sopa de cheia de margarina
5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 colher de sopa rasa de fermento de pão granulado
½ banda de cebola opcional
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
Preparo:
Misture os ovos com a água para que dê uma quantidade de 500ml de líquido
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo
E bata por 5 minutos veja se a cebola bateu toda para não ficar com pedaços
depois de batido colo numa bacia e vá acrescentando a farinha de trigo
quando começar ficar pesado, passe para bancada e sove. Coloque toda a farinha.
Se ficar grudando na mão, passe óleo, divida a massa em duas e faça uma bola, a deixe descansar Por 30 minutos. Coloque na fôrma para pães tamanho 40. (Dá para fazer dois pães).
Se não tiver fôrma, coloque um pouco de farinha na bancada. Abra a massa com o rolo - não muito fina. Após isso, enrole como rocambole e coloque em assadeira. Deixe crescer bem a massa. Antes de assar, pincele com gemas.
Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos. O tempo de assar varia de 30 a 40 minutos.
Procurando curso de confeitaria?
Procurando curso de confeitaria?
Que tal conhecer o livro de Brigadeiros Gourmet com mais de 40 receitas testadas e aprovadas?
Veja a seguir: LIVRO DE BRIGADEIROS GOURMET, clica aqui!
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Up
ResponderExcluir